Фраза «шведский стол» уже давно стала символом разнообразия и обилия пищи, это своего рода иностранный аналог нашей, русской скатерти-самобранки. Всем известная косметика «Орифлейм» так же шведская, а ведь она любима и покупаема по всему миру. Но кроме косметики определенного рода понятий, ставших притчей во языцех, эта страна еще много чем интересна и богата. Если вы наметили для отдыха именно эту страну, то можно выбрать прямой тур в Швецию из Москвы.
Месторасположение и климат
Итак, Швеция географически располагается в северной Европе. Она вместе с Данией и Норвегией являются, пожалуй, самыми холодными европейскими странами, это Скандинавия, занимающая собой одноименный полуостров. Тут Швеции досталась южно-восточная его часть. Не стоит считать, что их климат, внутреннее обустройство, быт идентичны и, увидев какую-то одну, вы увидели все. Каждая из них имеет, что показать туристам и чем похвастаться.
В состав Швеции входят множество островов, самые большие среди которых – это Готланд и, соответственно, Эланд. Вообще же площадь всей страны составляет чуть менее чем пятьсот тысяч километров. Уникально хотя бы то, что собранные воедино множество скандинавских островков образовали и по сей день образовывают единую страну.
Туры в Швецию предлагают туристам множество развлечений, начиная от осмотра достопримечательностей, которых в стране скандинавов не мало, и заканчивая рыбной ловлей. Впрочем, последняя под строгим надзором. Использование водных ресурсов контролируется, так что рыбачить можно, конечно, не везде и в строго оговоренных объемах.
Цена на туры в Швецию не будет значительно отличаться, если ехать зимой или же летом. Что же до осмотра самой страны и ее городов, то в одной только ее столице, именуемой Стокгольмом, можно посетить и национальный музей, и музей современного искусства, музей естественной истории, а также науки вместе с техникой и еще великое множество других. Перечислять их можно уморительно долго, но, как говорится, лучше раз увидеть, чем десять раз прочитать.
Особенного внимания заслуживают Королевский дворец – бывшая резиденция шведских королей и церковь Святого Николая, построенная еще в далеком тринадцатом веке. Тем же периодом времени датируется и другой образец храмового искусства – церковь Риддархольм. Что и говорить, умели раньше строить на века. Хорош и Королевский театр драмы, здание которого уже само по себе – образец архитектуры средневековья, на который стоит поглядеть.
Дворцов почти что в каждом городе страны просто хоть отбавляй. Дело в том, что наделенные определенной властью на местах, крупные землевладельцы, называемые здесь, а так же в некоторых других странах ярлы, мнившие себя чуть ли не царьками своих угодий, считали за должное отстраивать себе замок.
Но при этом родовое поместье было хорошо укреплено и могло долго удерживать осаду. Вот правда, жить в таких было не очень удобно, но в те смутные времена безопасность ценилась превыше всего. А большинство мужчин годами отсутствовали дома, служа наемниками в далеких странах. Крепость, которую можно защищать малым количеством людей, должна быть и, правда, хорошо укреплена.
Но как образцы культуры, истории страны они очень любопытны и относительно хорошо сохранились. Но не только замками славна Швеция. Можно попробовать приобрести путевку в Швеции по привлекательной цене на уже запланированную экскурсию. Пожалуй, основной гордостью страны, которую она с удовольствием демонстрирует миру, является исторический символ того, что данная страна всегда славилась морским делом.
Превратили в музей, предварительно отреставрировав военный корабль семнадцатого века. Тот факт, что он вообще сохранился, является не чем иным, как чудом. Опять же, как и в ситуации с замками и крепостями, умели люди делать.