Куда поехать во время Великого поста?

В мире немало святых мест, и посетить их мечтает любой верующий человек. Экскурсионные поездки в монастыри и храмы – это всего лишь туризм, но никак не паломничество. На память об отпуске останется фото, видео и сувениры из древней святыни. А помолиться и подумать о вечном ни времени, ни сил не останется.

Естественно, планировать паломнический тур желательно на время поста. Прикоснуться к святым камням древнего храма, отстоять богослужение, да еще и в кругу единомышленников – вот прекрасная возможность осуществить свою мечту.

Стран, готовых принять и восхитить опытных паломников и новичков, в мире хватает.

Сирия
Сирия – пока не самая посещаемая нашими туристами страна, но здесь достаточно интересных мест. Памятники античной архитектуры, библейских святынь, сохранившиеся со времен древней Пальмиры, Пещера первой крови в Дамаске, где, по преданию Каин совершил первое смертоубийство. Мощи Иоанна Крестителя хранятся в базилике Св. Захарии. По этим улицам ходил апостол Павел. Монастыри Симеона Столпника и Георгия Победоносца, особо почитаемых у христиан – места паломничества многих верующих.

Турция
Турция – это не только пляжи и горные курорты. Это еще Миры Ликийские, древнейший город-некрополь. Он образовывался в течение многих столетий, с тех пор, как умершим начали вырубать в скале усыпальницы, точные копии их домов при жизни. Но больше знаменита столица Ликии как родина Николая Чудотворца. Самый известный святой, небесный покровитель мореходов и путешественников служил здесь епископом в церкви, которая сохранилась до сего дня. Увидеть ее фрески и мозаику, восхититься величественностью можно, попав в Миры. Святой Николай опекал детей и бедняков. Однажды ночью под Рождество он подарил бедным девочкам подарки в приданое, а их младшей сестре бросил в дымоход золотые монеты, которые случайно попали в развешенные носочки. Прошло две тысячи лет, а традиция оставлять чулки у камина осталась, и дети всего мира верят в Санта Клауса.

Израиль
Иерусалим – святой город для всех конфессий. Каждый камень в городе помнит Иисуса Христа. Сюда он въехал на осле, и отсюда началось его восхождение на Голгофу. В Храме Гроба Господня, к которой ведет Виа Делароза, последний земной путь Христа, уже тысячи лет ежегодно свершается чудо схождения Святого огня. Камень Омовения помнит, как на нем омыли тело Спасителя. Тысячи тысяч паломников считают своим земным долгом попасть в этот святой город.

19 апреля, 2013 в 9:11

Другие записи

Яндекс.Метрика
contador de visitas счетчик посещений