В Кишиневе ждут туристов на День вина

Столица Молдовы готовится к наплыву туристов на День вина, который традиционно проводится в этой стране в середине осени. На этот раз основная волна желающих принять участие в этом оригинальном мероприятии приедет в Кишинев – в столице уже зарезервировано почти 80% отелей на дни праздника (а именно, 6 и 7 октября).

Председатель Ассоциации гостиниц и ресторанов Станислав Руссу, отметил, что все заведения уже подготовлены к приему гостей, а иностранным туристам в распоряжение будет предоставляться специальный транспорт, который бесплатно доставит их прямо из аэропорта к месту поселения.

Он также отметил, что вопреки традиции многих городов, принимающих туристов не так часто, цены в кишиневских гостиницах и отелях в связи с Днем вина ни капли не вырастут. Сегодня они выглядят следующим образом: двух- и трехзвездочные гостиницы сдают одноместные номера по 50 евро с человека, трех- и четырехзвездочные – по 120-150 евро в сутки. Для групп туристов, состоящих из семи и более человек, предусмотрены скидки в размере 20%. Это достаточно невысокие цены, учитывая то, что сегодня предлагают гостиницы в странах-соседях Молдовы. И это несмотря на то, что стоимость коммунальных услуг в этой стране традиционно находится на высоком уровне.
Молдавские гостиницы выплачивают еще и немаленькие налоги в казну государства – только один налог может достигать 20%. В противовес этому, румынские владельцы отельного бизнеса выплачивают всего 9%, а российские – 13%.
Современный туристический рынок в Молдове нуждается в серьезной стимуляции, и достичь этого можно снижением налогового бремени на гостиницы, а также снижением цена на авиаперелеты в эту страну. Кроме того, необходимо как-то решать вопрос с закрытыми в выходные дни объектами туризма.

5 октября, 2012 в 11:59

Другие записи

Яндекс.Метрика
contador de visitas счетчик посещений