Существует ли туризм для инвалидов в России?

turism-dlya-invalidovВ Российской Федерации, в последнее время уделяется большое внимание развитию различных видов туризма. Так же проводится активное его финансирование. Все это делается для привлечения больших потоков туристов с других стран, ведь у нас есть, что показать. Но все же, почти ничего не встретишь о развитии туризма для инвалидов. Это очень сложная тема, которая требует решения.

Реальность такова, что многие инвалиды нашей страны не могут посетить даже ближайшие достопримечательности, не говоря уже о поездке куда-либо. И это очень огорчает! Российская Федерация – развитое государство, которое идет со временем в ногу.

В других странах никого не удивишь туристом, который передвигается на инвалидной коляске. Для них разрабатываются специальные туры, создаются санатории и базы отдыха, работа которых направлена на реабилитацию людей с повышенными потребностями. А если инвалид решит поехать куда-то сам, ему это не составит большого труда. Ведь магазины, большие развлекательные центры, комплексы отдыха, выставочные залы и галереи оснащены всем необходимым для свободного доступа таких людей.

Сейчас в России только начинает зарождаться туризм для инвалидов. Немногие туристические фирмы и такие специализированные интернет компании как Мир турбаз создают туры, которые могут посетить инвалиды, формируют как смешанные, так и отдельные группы.

Можно сказать с большой уверенностью – у этого туризма есть будущее. Современные инвалиды хотят наслаждаться жизнью, так же как и обычные люди. Развитие техники, научные достижения вносят коррективы во все. Сегодня инвалид может делать то, что 10 лет назад было для него не реально. Уверенны спрос на такие виды туров будет высоким, главное донести людям, что они могут увидеть многое, посетить разные уголки страны и мира.

8 октября, 2013 в 19:09

Другие записи

Яндекс.Метрика
contador de visitas счетчик посещений