Российские туристы принесли Греции миллиард евро

Российские туристы принесли Греции миллиард евроГреция в минувшем году выручила благодаря российским туристам более 1 миллиарда евро, что примерно на 42% превышает показатели прошлых лет. “Так, порядка 1.4 миллиона россиян в 2013 году отдыхало в Греции. Прибыль же от них превысила сумму в миллиард евро”, – подчеркнул Палис, являющийся должностным лицом в сфере туризма страны.

Для сравнения в 2012 году Грецию посетило приблизительно 15.5 миллиона зарубежных туристов, из них 875 тысяч пришлось на долю россиян. По словам Паллиса, Грецию можно занести в тройку пляжных излюбленных туристических направлений среди россиян, в свою очередь местные принимающие компании пытаются всеми правдами и неправдами не разочаровать гостей. “После памятного кризиса мы пытается приложить все возможные усилия, дабы достичь каких-то новых высот. К примеру, в должной мере была упрощена процедура по получению визы: теперь туристы могут получить многократную греческую шенгенскую визу буквально за 48 часов с момента подачи документов”, – отметил Паллис.

Развитие туристической отрасли приоритетно для самой Греции, ибо данная отрасль дает много новых рабочих мест, способствует улучшению позиций и имиджа страны на мировой арене. Эксперт также напомнил, что сравнительно недавно Ростуризм и министерство культуры и туризма Греции в официальном порядке приняли спец программу по развитию сотрудничества между двумя государствами в туристической сфере. “Пытаемся сделать все, чтобы российским туристам было всегда интересно в наших краях. Развиваем паломнический, активный, культурный туризм, а также конкрес и круизный туризм”, – резюмировал Паллис.

28 мая, 2014 в 15:35

Другие записи

Яндекс.Метрика
contador de visitas счетчик посещений