На Пасху в Южном Урале появится Благодатный огонь

Все желающие в течение первых нескольких дней светлого праздника Пасхи смогут поджечь свои свечи от Благодатного огня. Очень многие жители Южного Урала в эти дни имеют традицию забирать с собой зажженные в храме лампадки. Обычно используют для этого негаснущие их модели – такие, которые позволяют донести огонь до дома в целости и сохранности. Приобрести такую лампадку можно в любой церковной лавке.

Люди неспроста так оберегают это хрупкое пламя – ведь оно далеко не самое простое. Каждый год подряд, в праздник Пасхи, празднуемый всеми православными людьми по всему миру, в Иерусалиме сам по себе вспыхивает огонь, который считают Благодатным. Чудо состоит в том, что в первые несколько минут своего горения он совершенно не опасен – верующие могут даже потрогать его руками. Потом от этого огня поджигают лампадки и развозят их по всему миру – одна такая лампадка как раз попадет на Южный Урал. Случится это в день праздника Пасхи – 15 апреля 2012 года.

На протяжении всей пасхальной недели в Свято-Симеоновском кафедральном соборе будут проходить праздничные богослужения. А первые приготовления к празднованию Пасхи начались накануне, в Чистый четверг. Все православные в этот день должны были встать до восхода солнца, чтобы умыться, а затем, уже днем, причаститься в храме. Следующий день – Страстная пятница, день скорби по распятому Иисусу.

13 марта, 2012 в 10:03

Другие записи

Яндекс.Метрика
contador de visitas счетчик посещений