Осенний отпуск – делаем наш отдых незабываемым!

Лето – отпуск – отдыхТак уж сложилось, отпуск – летом, отдых – тоже: весь год ждем жары, чтоб отвлечься от работы. К сожалению, большинство из нас недооценивают спокойствия, благородного и гордого воздуха величественной осени. Пора ломать стереотипы! Давайте подумаем о путешествии в осень. В нашу осень. Российскую. Впечатлений, поверьте, будет достаточно! С нашими-то ландшафтами, своеобразным климатом, с крайностями от изнуряющей жары до суровых морозов – масса впечатлений вам обеспечены.

Начнем с классики. Горячее и холодное сердца России – две ее столицы – Москва и Питер. Здесь вам обеспечен самый культурный отдых. Театры, музеи, галереи, концерты, цирки, экскурсии… Не зря говорят, жизни не хватит, чтобы пресытиться истинным искусством.

Можно поискать и другой местной «экзотики». Приведем простой пример, о маршруте которого многие, наверное, и знать-не знают.

Слышали про город Гаврилов-Ям? А о гостиницах Красной Поляны? Сегодня немало тур-операторов, которые предлагают за два дня прочувствовать сердце российской глубинки с ее душевностью, с ее знаменитыми мастерами рукоделия и незабываемой самобытностью.

А взять, к примеру, Тулу. Да, на слуху у всех афоризм про «свой самовар», про известный тульский пряник. А что еще вы знаете об этом удивительном городе? А что вы скажете о Тульском Кремле, об усадьбе Ивана Тургенева, о доме-музее Льва Толстого? Согласны, что все это надо увидеть?

Да, что тут убеждать примерами… Лучше найти порядочную фирму, которая организовывает экскурсии, вооружиться фотоаппаратом и хорошей компанией. Можно, к слову, и «своим ходом». Главное – не пропустите осень!

11 сентября, 2013 в 5:22

Другие записи

Яндекс.Метрика
contador de visitas счетчик посещений