Лебединая сказка замка Нойшванштайн

Лебединая сказка замка НойшванштайнНойшванштайн – настоящий шедевр и воплощённая сказка. Рождённый грёзами баварского короля Людвига II, вдохновлявший Чайковского, он привлекает множество людей сегодня. Белые башни плывут на зелёной волне леса среди величественных Альп. Они издалека вызывают восхищённые вздохи желающих увидеть этот, возможно, самый красивый замок мира.

Имя замка означает “Новый Лебединый Утёс”. Лебедь считался символом рода Людвига.

А сам король, страстный поклонник музыки Рихарда Вагнера, видел себя в Лоэнгрине, Лебедином рыцаре, персонажем одной из любимых опер. Нойшванштайн – волшебный лебединый замок, декорация, ставшая реальностью в красивейшем уголке Баварском Альп.

И внутри и снаружи – замок нужно увидеть. Например, Грот ничем не выделяется снаружи, это небольшая комната среди многих подобных, но внутри вы попадаете в пещеру с озером и водопадом. Сюда ведёт особый звуковой канал из Зала Певцов, что находится рядом. Здесь король любил слушать музыку.

Кстати в Нойшванштайне сегодня регулярно проводятся концерты музыки Вагнера, посетите один из них, ведь полчаса экскурсии могут удовлетворить не всех.

Королю не удалось завершить замок полностью. В византийской эстетике Тронного зала нет трона, стоит пустой помост.

Закончены лишь 14 залов, и они пленяюще красивы. Королевские замыслы легли тяжелейшим бременем на казну, и государственный аппарат поспешил отстранить короля от власти и он вскоре умер. Работы здесь прекратились, но замок стал особой гордостью баварцев и национальным достоянием. А также наиболее посещаемым объектом в Германии.

Поэтому запланируйте посещение этого мир возвышенных мечтаний зимой или осенью – людей будет меньше, а впечатления останутся всё так же сильными.


Замок Нойшванштайн

14 февраля, 2014 в 12:45

Другие записи

Яндекс.Метрика
contador de visitas счетчик посещений