Культурный туризм на Южном Урале: перспективы развития

В культурном центре «Мегаполис», который находится в Челябинске, начала свою работу интересная и необычная выставка под названием «Отдых 2012». Как уже понятно из названия, на ней можно увидеть работу и презентационные материалы крупнейших туристических компаний региона. Выставка проходит при личной поддержке губернатора и Министерства культуры и развития. Цель проведения выставки – создание положительного туристического имиджа региона.

Под крышей выставочного павильона собралось около шестидесяти участников с разных уголков Южного Урала, Анапы, Екатеринбурга и других городов. Все они единогласно подтверждают: развитие культурной и туристической среды в регионе – это очень важная работа, которая дает возможность повысить культурный потенциал и развить кругозор населения. Активный туристический отдых не менее важен, чем, к примеру, посещение музеев или театров, так как подразумевает не бездействие, а совмещение отдыха с изучением истории и культуры. А, как известно, материал, полученный в легкой непринужденной форме, усваивается очень легко.

Подобные выставки организаторы намерены проводить и в будущем, так как ощутили реальную пользу от них. Уже сегодня только в заповедник «Аркаим» приезжает более 35 тысяч человек ежегодно, и у этого показателя еще очень большой потенциал для дальнейшего роста.

13 апреля, 2012 в 10:26

Другие записи

Яндекс.Метрика
contador de visitas счетчик посещений