Гастро-туризм на Урале стремительно развивается

Гастро-туризм на Урале набирает оборотыНа Урале в активном темпе развивается гастро и этно туризм. Например, Нижнесинячихинский музей деревянного зодчества в праздник Яблочного Спаса собрал свыше 4 тыс. человек. В момент данного праздника его гостям предлагали познакомиться с многими блюдами местной кухни.

ИТАР-ТАСС также сообщил, что музей регулярно проводит чаепитие с наиболее ароматными шаньгами Урала. Спец. программа “Обед в уральской избе” позволит провести трапезу в настоящей деревенской избе. Эта программа включает в себя яства из овощей с огорода хозяев, домашнюю выпечку, и все различные соления. Главное же блюдо на уральском столе – это запеченная утка или поросенок.

Пресс-служба в Свердловской области РФ отмечает, что гастро-туризм в любых отношениях довольно привлекательное туристическое направление. С одной стороны гости региона имеют возможность «распробовать на вкус» культурные традиции, с другой же туристические компании круглый год получают прибыль, так как кухни не закрываются в холодное время года, в отличие от пляжей.

Заповедник Нижнесинячихинского зодчества – это музей под открытым небом, где широко представлены все архитектурные типы построек Урала, собрание народных росписей интерьера домов, ставен и любых других изделий прикладного творчества. Данный музей располагается в селе Нижняя Синячиха, в Алапаевском районе.

25 июля, 2013 в 16:16

Другие записи

Яндекс.Метрика
contador de visitas счетчик посещений