Чтобы посетить республику Корея – визы больше не надо

Для поездки в Южную Корею виза не требуетсяПо соглашению Правительства России, теперь для поездок в Республику Корея, российским гражданам не нужно будет никаких виз. Такое сообщение появилось на официальном сайте кабинета министров России.

Это в первую очередь касается граждан России и Кореи, которые имеют, заграничные паспорта и планируют поездку на срок до шестидесяти дней. Целями поездки могут деловые встречи, частные дела, туризм, либо же участие в научных, культурных либо спортивных мероприятиях.

Общий срок, на который разрешается пребывание в другом государстве, составляет 90 дней каждый 180-дневный период. Если же паспорт утерян на территории чужой страны, то человек всегда сможет вернуться на родину без каких-либо дополнительных разрешений на основании документа, который просто удостоверяет личность. Теперь дело только за Министерством иностранных дел, которое должно подписать данное соглашение от имени правительства.

Напомним, что Южная Корея представляет из себя интереснейшее место для туристических поездок. Чего только стоит столица государства – город Сеул, с его древнейшим дворцовым комплексом Кенбоккун, возведенном еще в 14 веке. Есть здесь и крупнейший в стране католический собор Мендон, выполненный в готическом стиле. Из новых достопримечательностей можно назвать небоскреб «63», из высоты которого открываются все красоты столицы.

Интересно будет побывать и в крепости Хвасон, которая входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Какое бы место вы не выбрали – останетесь под глубоким впечатлением от увиденного. Да и направление поездки довольно экзотическое, ведь сейчас уже никого не удивишь отдыхом на Кипре или в Египте.

27 сентября, 2013 в 21:03

Другие записи

Яндекс.Метрика
contador de visitas счетчик посещений