Дженерики при лечении гепатита С: важные вопросы об аналогах лекарств

По определению дженериками называются лекарства, аналоги оригинальных препаратов, отличающихся от них другим, но патентованным названием. Надо сказать, что по большей части такие аналоги ничем не отличаются от своих оригинальных собратьев по аптечным полкам. Дело в том, что в их состав входит тоже действующее вещество, что и в оригинальный лекарственный препарат. Чем же в таком случае привлекательны дженерики? Дело в том, что они стоят порой, в несколько десятков раз дешевле, чем лекарства, от которых они произошли.

Кроме того, не стоит думать о том, что дженерик хромает по качеству. Ни в коем случае!  Проведем небольшую аналогию. Так, в лечении гепатита С используется множество препаратов-аналогов. Среди них, например, софосбувир. Он стал в свое время настоящим спасением для врачей в лечении от гепатита C. Поскольку в России не существует государственных программ для лечения больных с этой формой гепатита, то все затраты берет на себя пациент.

Чтобы было понятно, скажем, что лечение этой формы гепатита достаточно длительное и затратное. Среднестатистический больной проходит курс реабилитации, который длится от полугода и больше. Понятное дело, что за это время можно продать всю имеющуюся недвижимость, потратить все имеющиеся сбережения, но денег на лечение все равно может не хватить. И софосбувир купить на последние две недели уже просто не за что.

Именно из-за отсутствия денег большинство пациентов, бросают лечение и не дают себе возможности войти в число вылечившихся от этого заболевания, даже в случае благоприятной симптоматики. А такие случаи достаточно редки. Чаще всего от него вылечиваются женщины до 40 лет без сопутствующих болезни по типу диабета. Так вот, дженерики, появившись в 2013 году на рынке лекарственных препаратов, стали настоящим открытием и путем к экономии средств для лечения этой болезни.

Надо сказать, что после появления дженериков, в какой-то момент пришлось создать специализированное управление, которому из-за наплыва лекарственных аналогов пришлось жестко контролировать этот процесс.

Эта структура была создана в Америке и за время своего существования и по сегодняшний день запретило несколько дженериков, которые при проверке на деле не оказались клонами первоначально заявленных препаратов.

6 декабря, 2016 в 13:25

Другие записи

Яндекс.Метрика
contador de visitas счетчик посещений